نظم قسم الهندسة الكهربية رحلة علمية من خلال زيارة إلى محطة كهرباء سيدي كرير التابعة لشركة غرب الدلتا لتوليد الكهرباء. وكانت الزيارة تحت رعاية إدارة الانشطة الطلابية، وتحت إشراف أ. د. محمد عبد الرحمن، المشرف الأكاديمي لقسم الهندسة الكهربية، وبحضور الدكتور. جمال محمود، رائد الأنشطة الطلابية بالقسم، ومدرس القوى والتحكم، والدكتور. محمد النقيب، مدرس القوى الميكانيكية والمنتدب من كلية الهندسة جامعة الإسكندرية، وم. إيمان أبو الخير، المعيدة ببرنامج القوى والتحكم بالقسم وعضو لجنة الأنشطة الطلابية. بالإضافة إلى طلاب السنة الخامسة تخصص القوى الكهربية والتحكم. وذلك يوم

وقد استهدفت الزيارة المُقامة بتاريخ الأربعاء الموافق 28/12/2021 رفع مستوى خريجي القسم، لتتماشى مع متطلبات سوق العمل، من خلال ربط الدراسة الأكاديمية بالواقع العملي. وذلك من خلال الانتقال، والتعايش الفعلي، في موقع العمل مع المهندسين، والفنيين، والعاملين، والتحرك في موقع المحطة، وتفحصها، وربط المعلومات النظرية مع العملية وتأكيدها من خلال رؤية الدوائر الغازية (الضواغط، والكباسات، وغرف الحريق، والتوربينات الغازية). والدورة البخارية (التوربينات الغازية بأنواعها المختلفة، وغلايات الاسترجاع الحراري، ومكثفات البخار). وكثير من الطلمبات الميكانيكية، وكذلك المولدات الكهربية، والمحولات الكهربية الأساسية، والمساعدة، ومحولات الإثارة، وجميع دوائر الربط العملية. والتعرف على نظام العمل الكامل من خلال مركز التحكم الرئيسي للمحطة، ومعرفة دوره كمهندس المستقبل في موقع العمل كمهندس تشغيل أو مهندس صيانة.

وكان لذلك أثرًا بالغًا في إيمان الطلاب إيمانًا كاملاً بما دُرس لهم أكاديميًا خلال فترة دراستهم حينما تحققت لهم الرؤية العملية التطبيقية.