يسعى قسم هندسة البتروكيماويات إلى تفعيل خطة ربط المحتوى العلمي بالتدريب العملي من خلال الزيارات الميدانية. وفي إطار ذلك، أجرى طلاب الفرقة الرابعة من قسم هندسة البتروكيماويات زيارة ميدانية إلى مركز تكنولوجيا البلاستيك التابع لوزارة التجارة والصناعة.

ومن الجدير بالذكر إنه في بداية الزيارة ألقت د. ريهام محمدين، خبيرة الصناعة بالمركز محاضرة عن خدمات المركز، ودوره في الاستشارات الهندسية، والتدريب الهندسي، في مجال هندسة البوليمرات لكل شركات التي تعمل في إنتاج البوليمرات بالإسكندرية.

فضلاً عن ذلك، تناولت الزيارة شرح وافٍ للطلاب عن المصنع التجريبي في المركز، والذي يتضمن جميع مراحل تشغيل البلاستيك وتصنيعه. وألقت الزيارة الضوء على معامل القياسات الحرارية، والميكانيكية، والفيزيائية للبوليمرات. وهي معامل حاصلة جميعًا على شهادة اعتماد الأيزو.

وفي نهاية الزيارة، أعرب الطلاب عن سعادتهم البالغة بها، واختتمت فعاليات الزيارة بتوجيه الطلاب، وأ. د. إحسان ناصف، أستاذ المقرر والمشرف على الزيارة الشكر إلى كل القائمين من مركز تكنولوجيا البلاستك، لحسن استقبالهم وتوفير جميع المعلومات.