تحت رعاية أ.د/ ماجد الغزولى عميد كلية الصيدلة والتصنيع الدوائي، نظمت الكلية اليوم العلمي لقسم العقاقير والنواتج الطبيعية يوم الثلاثاء الموافق 10/12/2019، وذلك بإشراف كلاً من أ.د/ سعاد طعيمة وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث وأ.د/  طة سرج رئيس قسم العقاقيروالنواتج الطبيعية. وقد تتضمنت فعاليات اليوم ندوة علمية  بعنوان: “الهندسة الانزيمية وتطبيقاتها في التصنيع الحيوي للنواتج الطبيعية” والتي ألقتها د/ إنجي إبراهيم المدرس بقسم العقاقير بكلية الصيدلة جامعة الإسكندرية حيث تناولت إمكانية التغيير في تركيب الأنزيم المتحكم في سرعة إنتاج مركب “Artemisinin” وذلك لإنتاجه بكميات كبير تفوق المعدل الطبيعي له مما يتيح استخدامه كمضاد للمالاريا. وقد تم دعوة السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة لحضور الندوة.