اختتمت كلية الفنون والتصميم بجامعة فاروس بالإسكندرية فعاليات الدورة الثانية من سيمبوزيوم فاروس الدولي للفنون 2025 الذي نُظّم تحت شعار “مستلهم من الحضارة، الفن هو لغة العالم”. وشهد حفل الختام حضورًا لافتًا لقيادات الجامعة وفنانين عالميين ومحليين، قدّموا أعمالًا فنية متنوعة المدارس والأساليب، عبّرت عن حوار الثقافات والتواصل الإنساني عبر لغة الفن.
شارك في الحدث 23 فنانًا من 7 دول، شملت إنجلترا، وروسيا، والمجر، وتركيا، والعراق، وألمانيا، وكوسوفو، إلى جانب نخبة من الفنانين المصريين، حيث مزجت الأعمال بين التراث المعاصر والإرث الحضاري في إطار إبداعي مشترك.
وفي كلمته، أكد الدكتور حسين زهران، قوميسير السيمبوزيوم، أن “هذا النجاح يُكرّس مكانة الجامعة كجسر ثقافي دولي”، بحضور أ. د. محمود محيي الدين، رئيس الجامعة، وأ. د. نورهان فناكى، نائب رئيس الجامعة للجودة، وأ. د. علاء رمضان، نائب رئيس الجامعة للطلاب، وأ. د. محمد عتمان، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، ود. زينب الدمرداش، عميدة الكلية، التي أشادت بدور د. جيهان سليمان ود. آية فتحي، رئيسة اللجنة المنظمة، وفريق العمل.
واختُتم الحفل بتكريم الفنانين، مع الإعلان عن استمرار السيمبوزيوم سنويًا لتعزيز دور الجامعة كمنصة رائدة للفنون العالمية.