برنامج الهندسة الصناعية والتصنيع

بمناسبة انتهاء العام الدراسي 2021/2022، نظم برنامج الهندسة الصناعية والتصنيع، بقسم ميكانيكا، بكلية الهندسة بجامعة فاروس، فعاليات يومه العلمي الدوري السنوي الأول. تشرف اليوم بحضور لفيف من الأساتذة، وطلاب القسم، وبعض أولياء الأمور. إلى جانب الأستاذ. الدكتور. محمد جابر أبو علي، عميد الكلية، والأستاذ. الدكتور. محمد نعيم، وكيل الكلية، وأعضاء هيئة التدريس ببرنامج الهندسة الصناعية والتصنيع، وبرنامج القوى الميكانيكية. هذا إلى جانب لفيف من السادة الكرام من خارج الكلية؛ وخاصة من جامعة الإسكندرية، والمعهد العالي للتكنولوجيا بسموحة.
وقد استعرض اليوم عددًا من أنشطة التي أنجزها الطلاب خلال العام الأكاديمي 2021-2022. واستعرض أيضًا تقريرًا فنيًا عن الزيارة التدريبية التي قاموا بها لأكاديمية الهيئة العربية للتصنيع لمدة أسبوع. بالإضافة إلى بعض الزيارات الميدانية الأخرى بجامعة عين شمس، وأرض المعارض بالقاهرة. علاوةً على ذلك، عرض اليوم بعض المشاريع القصيرة التي أنجزها الطلاب في مقررات تحسين الجودة، وعمليات التصنيع غير التقليدية، والمصحوبة بالماكينات مثل صندوق السرعات للماكينات. هذا وقد اختتمت الفعاليات بعرض مشروعي تخرج للطلاب للعام الأكاديمي الحالي مصحوبة بالأجهزة المصممة والمنفذة بهذا الشأن. وقد لقيا استحسان ملحوظ من قبل الحضور.
وقد انتهى اليوم بتفاعل عظيم وردود أفعال ايجابية من السادة الحضور، والطلاب، والسادة الحضور من خارج الكلية. وفي كلمته الموجزة النهائية، قطع السيد العميد وعدًا بألا تبقى هذه الانجازات حبيسة جدران القسم. ووعد بعمل معرض على مستوى عام على الكلية يُدعى إليه قيادات جامعة فاروس، لتُعرض فيه هذه الانجازات الفريدة، والتي تتميز بها الكلية بمختلف تخصصاتها.