فعالية الاحتفال باليوم العالمي للبقول

التاريخ: الثلاثاء22/2/2022 قبل انتهاء فبراير

مكان إقامة الحدث :” كلية تكنولوجيا العلوم الصحية التطبيقية (المدخل)”
أسماء السادة الحضور:

  • أ. د. / عزت حسن – عميد الكلية
  • أ. د. / حمدي الوكيل – وكيل الكلية ورئيس قسم التغذية
  • أم. د. / أماني سلامة-قسم التغذيةمقرر لجنة خدمة المجتمع وتنمية البيئة
  • أعضاء هيئة التدريس-قسم التغذيةقسم التغذية و سلامة الغذاء

الأهداف:في إطار اهتمام كلية تكنولوجيا العلوم الصحية التطبيقية بأنشطة خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وقبل أن تسدل سنة 2021 أستارها، أحيت لجنة خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكلية تكنولوجيا العلوم الصحية التطبيقية تحت رعاية أ. د. / عزت حسن – عميد الكلية و أ. د. / حمدي الوكيل – وكيل الكلية ورئيس قسم التغذية أعدت (أم. د. / أماني سلامة- أستاذ م. التغذية الإكلينيكية-ومقرر لجنة خدمة المجتمع وتنمية البيئة) مع أعضاء هيئة التدريس بقسم التغذية للاحتفال باليوم العالمي للبقول، إدراكا لما للبقول من أهمية في تحقيق جدول أعمال التنمية المستدامة 2030، وبخاصة ما يتصل منها بالأهداف 1 و2 و3و 5 و8 و12 و13 و15 ومن أجل نظام غذائي صحي وفرصة لزيادة الوعي والاعتراف بمساهمة البقول في النظم الغذائية المستدامة والوجبات الغذائية الصحية. حيث يشكّل اليوم العالمي للبقول فرصةً للتوعية بفوائدها التغذوية وبإسهامها في بناء عالم خالٍ من الجوع. فللبقول أهمية بالغة في مواجهة تحديات الفقر، والامن الغذائي، وصحة الإنسان، والتغذية، وسلامة التربة، والبيئة. ومن ثم، فهي تساهم في تحقيق أهداف التنمية والمستدامة وأهداف مبادرة يدًا بيد الخاصة بمنظمة الأغذية والزراعة.
وقد قام قسم التغذية بتحضير ملصقات ونشرات للتوعية مع إعداد أطباق مغلفة تحتوي على سلطة خضروات طازجة مدعمة بالفاصوليا الحمراء والحمص المسلوق مع صوص المستردة بالعسل وأيضا أكواب من شوربة العدس الساخنة لتوزيعها على الطلاب والعاملين بمبني الكلية الذين حضروا الاحتفال مع نشرات التوعية.
أنشطة الدعوة والتوعية
Ø زيادة الوعي حول كيفية مساهمة البقول في تحسين التغذية والتنوع الغذائي والصحة.
Ø تأثيرها على المجتمع والاقتصاد والبيئة؛ مساهمتها في التنمية المستدامة.