الفنون والتصميم تزور قصر المجوهرات الملكية

في إطار الدور المجتمعي الذي توليه جامعة فاروس بالإسكندرية أهمية كبيرة في نشر الوعي الثقافي والفني، نظم مركز خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالتعاون مع كلية الفنون والتصميم زيارة ميدانية إلى قصر المجوهرات الملكية بالإسكندرية، تحت إشراف الدكتورة مايا محمد فريد.

جاءت الزيارة بهدف تعزيز الانتماء الوطني لدى الطلاب من خلال تعريفهم بأحد أهم المعالم التاريخية التي تجسد جوانب من التراث المصري الرفيع والفن الراقي. كذلك، هدفت الزيارة إلى دعم التواصل بين الجامعة والمجتمع المحلي عبر أنشطة تثقيفية تُسهم في صون الهوية الثقافية المصرية ونقلها للأجيال الجديدة.

تأتي هذه الفعالية ضمن خطة مركز خدمة المجتمع لتنمية الوعي التراثي والجمالي لدى طلاب الجامعة، وتشجيعهم على استلهام قيم الجمال والإبداع من الموروث الفني في مشاريعهم الأكاديمية والمجتمعية المستقبلية.