توزيع بطاطين على الأسر الأكثر احتياجاً بجمعية القلعة

في لفتة إنسانية نبيلة تجسد أسمى معاني التكافل الاجتماعي التي تؤمن بها جامعة فاروس بالإسكندرية، نظمت إدارة الأنشطة الطلابية بالتعاون مع مركز خدمة المجتمع وتنمية البيئة حملة شتوية موسعة لتوزيع البطاطين على الأسر الأكثر احتياجاً. انطلقت الحملة تحت الإشراف المباشر للأستاذ الدكتور محمد عتمان، نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورة نهى بدر، المدير التنفيذي للمركز، حيث تأتي هذه المبادرة ضمن استراتيجية الجامعة السنوية لمد يد العون للمجتمع المحلي وتخفيف الأعباء عن كاهل الفئات المستحقة خلال فصل الشتاء.

توجه وفد من المركز يرافقه حشد من الطلاب المتطوعين إلى جمعية “القلعة” بمنطقة العوايد، حيث وزعوا البطاطين في أجواء سادها الود والتعاون. ولم تكن هذه الحملة مجرد نشاط خيري عابر، بل كانت تجربة تربوية ثرية للطلاب، تهدف إلى تعزيز قيم الرحمة والمسؤولية المجتمعية لديهم، وربطهم بواقع مجتمعهم من خلال العمل الميداني المباشر. وقد حرص الوفد على تقديم الدعم بصورة تحفظ كرامة الأسر وتدخل البهجة على قلوبهم، مؤكدين أن دور الجامعة يتجاوز الجدران الأكاديمية ليشمل بناء الإنسان والمساهمة الفاعلة في تحقيق الاستقرار الاجتماعي.

وإذ تؤكد هذه المبادرة على الدور المحوري لمركز خدمة المجتمع وتنمية البيئة في ترسيخ ثقافة العطاء والمسؤولية المشتركة بين أفراد المجتمع الجامعي. وتشدّد جامعة فاروس على التزامها المستمر بدعم الأنشطة الإنسانية التي تسهم في تحسين جودة الحياة للفئات الأولى بالرعاية، معتبرة أن هذه الفعاليات هي الركيزة الأساسية لبناء مجتمع متماسك يقوم على التراحم والتضامن. وقد أعربت الأسر المستفيدة وإدارة الجمعية عن تقديرهم العميق لهذه اللفتة الكريمة، التي تعكس الصورة المشرفة للجامعة كمؤسسة وطنية رائدة تضع خدمة المجتمع السكندري في مقدمة أولوياتها.