الأمن القومي والوعي الجمعي
في إطار حرص كلية الإعلام وفنون الاتصال بجامعة فاروس بالإسكندرية على تعزيز التعاون مع المؤسسات الوطنية الكبرى، وتأهيل طلابها لمواكبة واقع العمل الإعلامي الميداني، نظمت الكلية زيارة ميدانية استثنائية إلى إدارة الشئون المعنوية بالقوات المسلحة. أقيمت الزيارة تحت رعاية الأستاذة الدكتورة نائلة عمارة، عميدة الكلية، بهدف تبادل الخبرات والرؤى حول دور الإعلام في صياغة الوعي وحماية الأمن القومي.
خلال الزيارة، أخذ الطلاب جولة تفقدية داخل المركز الإعلامي بإشراف العميد إبراهيم عطية، حيث تعرفوا عن قرب على آليات العمل الإعلامي داخل المؤسسة العسكرية، وكيفية إدارة المحتوى وتوجيه الرسائل الإعلامية بدقة واحترافية. وتضمنت الفعالية محاضرة ثرية ألقاها اللواء ممدوح زيدان حول مفاهيم “الأمن القومي” و”الوعي الجمعي”، مسلطاً الضوء على الدور الجوهري للشباب في مواجهة التحديات الراهنة وحروب المعلومات.
تأتي هذه الزيارة لترسيخ دور الجامعة في بناء وعي سياسي وإعلامي ناضج لدى الطلاب، وربط المناهج الأكاديمية بالمسؤولية الوطنية. وقد أعرب الطلاب عن اعتزازهم بهذه التجربة التي منحتهم رؤية أعمق حول كيفية صناعة التأثير الإعلامي الإيجابي، مؤكدين على أهمية التسلح بالعلم والوعي لمواجهة الشائعات والمساهمة في بناء جبهة داخلية متماسكة.



