كلية معتمدة من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والإعتماد

حصول كلية الصيدلة والتصنيع الدوائى – جامعة فاروس على الإعتماد من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والإعتماد بتاريخ 21 مارس 2016

رسالة الكلية:

• تهدف كلية الصيدلة والتصنيع الدوائي – جامعة فاروس-  إلى تقديم برنامج متميز فى التعليم الصيدلى. كما تهدف الكلية إلى تزويد المجتمع بخريجين أكفاء ، يتحلون بأخلاق المهنة ، مؤهلين للقيام بدور فعال والتميز فى مجالات الرعاية الصيدلية والتصنيع الدوائى وخدمة المجتمع. و تمتد تلك المسئولية إلى الإهتمام بالبحث العلمى و تشجيع التعاون وتبادل الخبرات بين الكلية ومثيلاتها فى مصر والعالم.

رؤية الكلية:

•  تسعى كلية الصيدلة والتصنيع الدوائي- جامعة فاروس –  كمؤسسة تعليمية وبحثية إلى تحقيق مركز متقدم بين مثيلاتها محليا وعالميا و الإسهام فى تطوير مهنة الصيدلة و خدمة المجتمع و البيئة.

مميزات كلية الصيدلة والتصنيع الدوائي جامعة فاروس

• مصنع الادوية التعليمى

حرصت كلية الصيدلة والتصنيع الدوائى، في جامعة فاروس بالاسكندرية على انشاء مصنع الادوية التعليمى بقسم الصناعات الدوائية بهدف إطلاع طلبة الكلية على أحدث التقنيات المطبقة فى تنمية الأشكال والانماط الدوائية المختلفة.

ينقسم المصنع الى وحدتين :

1. وحدة تصنيع الادوية : وفيه يتم تعليم الطلبة كيفية إنتاج الادوية بأشكالها المختلفة.
  2. وحدة مراقبة الجودة : وفيه يتم تـعليـــم الطلبـــة كيفية تقييم أشكال الجرعات الدوائيـــة التي تم أعدادها وذلك بتنفيذ اختـبارات ومحددات مراقبة الجودة.
  • وحدة الممارسة الصيدلية والصيدلة الإكلينيكية

وفيها يتم تدريب وتزويد الطلاب بالمهارات والمعرفة الصيدلية اللازمة وذلك بمحاكاة ما يحدث فى المستشفيات والمؤسسات الصحية.

• مجمع البحوث الدوائية

يضــــــم المجمع عدد من المعامل البحثية المتخصصة فى مجال البحوث الدوائية ومعمل للاجهزة العلمية.

• مكتبة مجهزة لخدمة الطلاب والبحث العلمى
  • بيت الحيوان لخدمة اجراء التجــــارب المعملية للطلاب والباحثين.

مجالات العمل :

• الوزارات والمؤسسات الصحية محليا و عالميا
  • شركات الأدوية
  • الصيدليات الأهلية – صيدليات المستشفيات العامة و الخاصة
  • مجال التصنيع الدوائي و تطويره
  • مراكز البحث العلمي و الأكاديمي
  • الرقابة النوعية علي الأدوية
  • الطب الشرعي و تحليل السموم
  • تحليل الأغذية و المياه
  • التحاليل المخبرية و الإكلينيكية
  • التدريس كأحد أعضاء هيئة التدريس أو الهيئة المعاونة في الكليات الجامعية المختلفة
  • مجال الرعاية الصحية و الخدمات الاستشارية